Первичная профсоюзная организация Киевского городского профсоюза "Захист праці" в ООО "МЕТРО Кеш енд Кери Украина"
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.04.2024, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости профсоюза [146]
тут будут новости о действиях нашего профсоюза
Новости профсозного движения в Украине [14]
действия Украинских профсоюзов
Новости профсозного движения в мире [14]
действия профсоюзов в мире
Новости о Метро Кеш енд Кери [4]
Тут будут новости о событиях происходящих во всей сети Метро Кеш енд Кери и Метро Групп
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 2 » Резолюция митинга
21:26
Резолюция митинга
ПЕРВИННА ПРОФСПІЛКОВА ОРГАНІЗАЦІЯ
КИЇВСЬКОЇ МІСЦЕВОЇ ПРОФЕСІЙНОЇ СПІЛКИ
"ЗАХИСТ ПРАЦІ”
У ТОВАРИСТВІ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
«МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ УКРАЇНА»
Ідентифікаційний код 35093223
02140, Україна, м. Київ, проспект П.Григоренка,43, тел. 8-097-633-99-55, 8-093-287-49-98
e-mail: metrosouz@ukr.net http://zahist.wordpress.com/ http://metrosouz.at.ua/
01.03.2011 р. №09
Директору
ТОВ «МЕТРО Кеш енд Кері Україна»
Жако Булену
Резолюція
мітингу працівників торгових центрів компанії
«Метро Кеш енд Кері Україна», що відбувся 26 лютого 2011 року біля торгового центру №16 (Московський пр.-кт, 26-В).
Організатор акції: ППО КМПС «ЗАХИСТ ПРАЦІ» у ТОВ «Метро Кеш енд Кері Україна»

Мітинг працівників торгових центрів компанії «Метро Кеш енд Кері Україна» від керівництва компанії і торгових центрів вимагає:

1. Відсторонити від керівництва торговим центром №16 директора Коленченко С.О. як не спроможного керувати колективом, як такого, що створює соціальне напруження в колективі несправедливими рішеннями, своєю бездіяльністю і безвідповідальністю, відмовляється вести соціальний діалог з профспілкою «Захист праці», порушує трудовий Кодекс, Закон про профспілки, міжнародні зобов’язання України, викладені в Декларації з прав людини та інші закони України, веде антидержавну гендерну політику проти жінок матерів шляхом установлення жінкам-матерям найнижчих окладів, дає обіцянки людям і не виконує їх, несправедливо розподілив посадові оклади під час так званого «підвищення окладів», є випадок, що зарплата була навіть зменшена, законну вимогу нашої профспілки узгодити з нашими комітетами зміни зарплати під час підвищення проігнорував.
2. Повернути нарахування бонусів за підсумками року.
3. Припинити практику скритного скорочення робітників і передоручення обов’язків звільнених на залишившихся працівників, у відділах вже немає кому працювати.
4. Скоротити зайвий адміністративний апарат (з відділу з персоналу, новеньких з відділу по роботі з клієнтами та інших), а вивільнені ресурси розподілити між найменш оплачуваними робітниками.
5. Встановити компенсацію на обіди 25 грн., а якщо людина не бажає їсти в кафе при «МЕТРО», то виплачувати їй цю компенсацію в зарплату.
6. Припинити практику дискримінації робітників шляхом статусу медичної страховки і строку призначення медичної страховки, медичну страховку встановити на тих же умовах, що і для адміністрації, а найбільш оплачуваним співробітникам «МЕТРО» зовсім відмінити, вони здатні самостійно оплатити страховку, а вивільнені ресурси направити на страхування найменш оплачуваних робітників.
7. Припинити практику заборони співробітникам «МЕТРО» отримувати товари зі знижкою, а навпаки постійно пропонувати співробітникам дешеві товари.
8. Встановити матерям, що повиходили з відпустки з догляду за дитиною найбільші посадові оклади за їх спеціальністю і узгодити з нашою профспілкою.
9. Чесно, у відповідності до Закону індексувати зарплату.
10. Припинити знущання над співробітниками, менчендайзерами та іншими працюючими в «МЕТРО», практику порушень прав людини і законодавства з боку служби безпеки «МЕТРО» і охорони.
11. Заборонити керівникам принижувати співробітників і вести себе по відношенню до співробітників як до нижчих від себе.
12. Припинити практику влаштовування банкетів за рахунок компанії виключно для керівництва, окремо від робітників, таке ганебне приниження робітників неприпустиме.
13. Переглянути розподіл посадових окладів і узгодити з нашою профспілкою.
14. Розпочати переговори з укладення колективного договору у торговому центрі №16 між адміністрацією і нашою профспілкою.


Прошу призначити зустріч з членами комітетів ППО КМПС «ЗАХИСТ ПРАЦІ» у ТОВ «Метро Кеш енд Кері Україна» в період з 9 по 11 березня 2011 року для вирішення питань, поставлених у РЕЗОЛЮЦІЇ та інших.

Голова ППО В. А. Дем’ян

Категория: Новости профсоюза | Просмотров: 1138 | Добавил: Demyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
5 pupsik  
0
Ого, я насчитал аж 10 человек возле входа (включая клиентов, которые в недоумении и с улыбкой заходили в ТЦ)...
Да... действительно, масштабная акция, просто стихийный митинг happy я уже боюсь, чего ожидать в других ТЦ happy да вы просто звери, такие мощные, и даже великая коммунипиздическая партия вас поддержала (кстати, если б не совковая партия, кроме демьяна и двух "вечно голодных" телок на акцию вообще никто бы не пришел, а так они хоть какую-нибудь массовку из трех калек создали). Искренний респект вам, ребята, жаль, что никто ваше шоу по достоинству не оценил tongue Кстати, вам уже поступали заманчивые предложения выступать на корпоративах Компании в роли клоунов или еще там кого-нибудь? подумайте на этим, и себя покажете, и денег заработаете, и на корпоративе побываете, вы ведь так этого хотите))) smile

6 WOLF_S  
0
О,наконец-то оппозиция появилась.Пупсик,ты с какого отдела и в какой должности пребываешь?

9 Demyan  
0
WOLF_S привет. Мы эту собаку женского рода по кличке pupsik вычислили. Она работает в киевском торговом центре №10 на Позняках в отделе кассовых операций, ясное дело не кассиром. Собака беспородная, хозяина обожает до безпамяти, развитие мозга на низком собачьем уровне, У меня была собака, правда породистая, так та была гораздо смышлёнее пупсика и имела характер. у пупсика не то, что характера нет у неё нет даже своего мнения, есть в избытке только злоба и зависть.

7 Demyan  
0
Пупсик, хотелось бы ещё прочесть твоё мнение и отношение к лозунгам, к требованиям, изложеным в резолюции. В том, что ты написала есть много приятных для нас моментов. Во-первых, чувствуется, что пупсика это задело. Во-вторых, ирония и сарказм, которыми пропитаны строки послания имеют неприкрытый оттенок неприятия, негодования и, самое главное, зависти. В-третьих, применение ненормативной лексики говорит об отсутствии в мозгу какой-либо приемлемой аргументации. В-четвертых, ты по достоинству оценила наши таланты и способности создать шоу. В-пятых, ты согласилась с тем, что корпоративы надо проводить со всем коллективом, а не только в замкнутом кругу избранного быдла. Я, кстати, 14 января присутствовал на таком корпоративе и могу тебе продемонстрировать видео этого маразма, сама убедишься в животной стадоподобности этого мероприятия. Пока хватит.
Жду отклика по сути поднятых нами, "просто зверми, такими мощными" вопросов и проблем персонала МЕТРО.

8 ANNA3107  
0
Они могут хоть так,а ты только язык полощиш свой.Да ноги раздвигаеш,чтоб зарплату подняли.А гдеже женское достоинство.Где? sad

10 звезда  
0
ты главное бойся и твой страх перейдет скоро в реальный кашмар.пупсик-эта игрушка,которая быстро надаест или устареет и потом просто выбрасится в урну с муссором.Пройдет время и пупсик вспомнит о митинге и станет рядом возле "трех калек" и будет просить о помощи. cry

2 ANNA3107  
0
Владимир я тоже вас подерживаю.

4 Demyan  
0
Спасибо, твоя поддержка стоит для меня больше, чем пустые обещания накоторых трусливых якобы соратников. Хотят, чтобы мы за них боролись, а они будут наблюдать и потом пользоваться нашими достижениями, говоря нам, что это не наша заслуга, а оно само упало с неба. Мы решили игнорировать их, как они проигнорировали нас.
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой (Фауст, Гете).
Я остыл к мольбам рабов.

1 Stealth  
0
Анатольич, предельно ясно и прямо в точку. Всё очень справедливо. Я подписываюсь под всеми пунктами. Пора навести порядок в этом гадюшнике. Как повысить зарплату до более менее нормального уровня, так денег нет. А выбрасывать сотни тысяч на новые машины, поездки во Францию, сомнительные доплаты управляющим, аквизиторам, качальникам отделов, на это всегда есть.

3 Demyan  
0
Мы не намерены останавливаться, будем наращивать натиск.
Ответ: жаль, что в последний момент обещавшие быть рядом пересрали, но это нормально, главное, что директор наложил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Block title

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz
неоспоримый 4