Первичная профсоюзная организация Киевского городского профсоюза "Захист праці" в ООО "МЕТРО Кеш енд Кери Украина"
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 28.03.2024, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости профсоюза [146]
тут будут новости о действиях нашего профсоюза
Новости профсозного движения в Украине [14]
действия Украинских профсоюзов
Новости профсозного движения в мире [14]
действия профсоюзов в мире
Новости о Метро Кеш енд Кери [4]
Тут будут новости о событиях происходящих во всей сети Метро Кеш енд Кери и Метро Групп
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Вот это акция!!!
17:10
Вот это акция!!!
Только что вернулся с акции у Посольства Германии. Не ожидал такого успеха, такой поддержки и понимания. Широкая информация позже, а сей час вот что: Были корреспонденты из телевидения, всё засняли. Судя по задаваемым вопросам наша общественность совсем не информирована о положении простого труженника в Украине, мы одни из первых, пытающихся открыть глаза общественности и показать как живут, на каких условиях, в каких условиях работают простые труженники. Внутреннюю грязь компании "МЕТРО" мы продемонстрировали и не только общественности но и правительству Германии. Мы направили Послу ФРГ наше обращение. Вот его текст:

ПЕРВИННА ПРОФСПІЛКОВА ОРГАНІЗАЦІЯ
КИЇВСЬКОЇ МІСЦЕВОЇ ПРОФЕСІЙНОЇ СПІЛКИ
“ЗАХИСТ ПРАЦІ”
У ТОВАРИСТВІ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
«МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ УКРАЇНА»
Ідентифікаційний код 35093223
02140, Україна, м. Київ, проспект П.Григоренка,43, тел. 097-633-99-55, 093-287-49-98
e-mail: metrosouz@ukr.net http://zahist.wordpress.com/ http://metrosouz.at.ua/
13.04.2011 р. №19
Надзвичайному і Повноважному Послу
Федеративної Республіки Німеччина
Д-ру Гансу-Юргену Гаймзьотко

Шановний пане Посол.

Нам відомо, що Ви 18.11.2008 р. у Сімферополі взяли участь у відкритті супермаркету мережі магазинів «МЕТРО». Доводимо до Вашого відома в яких умовах працюють наші робітники, скільки вони отримують і як ставиться керівництво компанії «МЕТРО» в столиці України м. Києві до своїх робітників.
Надаємо Вам таку інформацію.
• Зарплата продавця у Києві становить 253 євро У Німеччині - 2500 євро. Різниця майже в 10 раз, а ціни в наших «МЕТРО» не відрізняються від німецьких.
• Керівництво «МЕТРО» веде антидержавну гендерну політику проти жінок - матерів шляхом установлення жінкам-матерям найнижчих зарплат.
• Керівництво «МЕТРО» несправедливо розподіляє посадові оклади між робітниками, за однакову роботу робітникам виплачується різна зарплата.
• Керівництво «МЕТРО» припинило м виплачувати робітникам бонуси, а собі постійно за рахунок робітників збільшує свою зарплату.
• Керівництво «МЕТРО» з метою дискримінації і знищення нашої профспілки активістам і членам нашої профспілки встановлює посадові оклади нижчі ніж у інших працівників.
• Є випадок, коли жінці – інваліду навмисно з метою дискримінації за приналежність до профспілки знизили зарплату.
• В «МЕТРО» критично порушуються норми підйому і переміщення вантажів жінками, особливо у відділах «М’ясо», «РИБА» і «ОВОЧІ», був випадок, коли у вагітної жінки почались передчасні пологи і дитина померла.
• Керівництво «МЕТРО» постійно намагається економити кошти на обов’язкових медичних оглядах працівників, що призводить до тяжких і трагічних наслідків.
• Присутня в «МЕТРО» дискримінація за ознаками належності до профспілки, статі і віку людини.
• Керівництво «МЕТРО» постійно зменшує кількість робітників, а обов’язки звільнених перекладаються на тих, хто залишився, не збільшуючи їм зарплату, посилюючи експлуатацію.
• Керівництво «МЕТРО» прийняло дискримінаційне рішення по відношенню до робітників в наданні медичної страховки як по статусу страховки, так і по строку призначення медичної страховки.
• Керівництво «МЕТРО» у 2010 році припинило індексацію зарплати, порушивши українське законодавство.
• Директор компанії «Метро» Жако Булен відмовляється вести соціальний діалог з нашою профспілкою, відмовляється зустрічатися з керівництвом профспілки, відмовляється вести переговори з укладення колективного договору.
• На противагу нашій профспілці, з метою перешкодити колективним переговорам, за рахунок коштів компанії керівництво «МЕТРО» створило підпорядковану собі «кишенькову» профспілку, яку очолив керівник служби безпеки «МЕТРО» Жмур С.М.
• Постійно проводиться переслідування членів нашої профспілки службою безпеки «МЕТРО».

Ми інформували через наших представників у UNI Global Union керівника з соціальних питань в METRO GROUP у Дюсельдорфі Бетіну Шарф про ситуацію в «МЕТРО» в Україні. Але не отримали жодної відповіді.

Пане Посол, привертаємо Вашу увагу до викладених фактів і просимо на Вашому рівні сприяти їх вирішенню.

Ми впевнені, що завдяки дружнім стосункам між народами Німеччини і України і постійно зростаючій тенденції їх поглиблення непорозуміння і недоліки в роботі компанії «МЕТРО» в Україні не залишаться без уваги Уряду Федеративної Республіки Німеччина.

З щирою повагою,

Голова ППО “Захист праці”

В.А.Дем’ян

После окончания акции корреспонденты продолжили работу и направились на Позняки в головной офис "МЕТРО" собирать информацию от другой стороны - администрации, потом было запланировано интервью у одной из учасниц акции о положении женщин в компании.
Минуту назад мне позвонили из торгового центра на Петровке и сообщили, что одну из учасниц акции Жученко Людмилу Григорьевну уже пригласили на беседу в отдел персонала и допытывались почему она ходила на акцию и что за плакат держала?
На нас пытаются надавить. Просто смешно. Выйду на работу и аналогичное проведём с отделом персонала и с начальником Людмилы. Поверьте: им будет не до смеха.

На фотографиях ищите Люду, она держит плакат про ГЕСТАПО.

Я просто не могу очухаться от восторга.






Категория: Новости профсоюза | Просмотров: 1340 | Добавил: Demyan | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
10 Stealth  
0
Акция супер, молодцы! Заинтересовало интервью Дягилевой откровенной ложью и лицемерием - насчёт того, что зарплата выплачивается и индесируется. Выплачивается да, но насчёт индесирования вы извините. Несмотря на то, что в нашей стране принят специальный закон "Про індексацію грошових доходів населення", который подразуменвает ответственность за нарушения выплат, Метро не постеснялось украсть эту несчастную компенсацию за нежелание поднимать зарплату. Как вы знаете, сейчас награбленное благодаря стараниям нашего Профсоюза уже выплачиваются. http://metrosouz.at.ua/news....3-28-78 . Но, к сожалению, жизнь ничему не учит администрацию Метро. Выплаты были сделаны с нарушением Закона. Этим дело не ограничится. Выплатили не всем и не полнотью. Добрынец, Дягилева, Стебловская, и т.д. показывают чудеса некомпетентности. А скорее всего опять надеются что "не заметит никто". Уже заметили. Ваш ход сделан. Наша очередь... "Вор должен сидеть!" - Высоцкий В.С.

8 звезда  
1
Да что говорить, это надо было прочувствовать!!!!! не повторимые ощущения! Мы молодцы,мы это сделали!!!!!!!! wacko

7 Mika  
1
Да заметно сегодня было как
-разом нас багато и нас не подолати
suspect

9 аЛЁ-н-КА  
0
tongue И все же о нас говорят,значет не так НАС и мало...Главное мы сказали на всю Украину и это показали по телевизору.Главное не останавливаться а идти в перед и НАС станет больше...Мы пионеры,мы первые!!! Я горжусь что мы не бездействуем,движемся в перед. Я хочу работать и получать за свою работу соответствующую зарплату,хочу помимо материального и марально быть довольна тем что Я РАБОТАЮ. tongue

6 ANNA3107  
1
Виталька тоже молодец.Но вы глава и вы хорошо всё сделали.Наши сейчас об этом говорят в интернете.А когда прошол пикет.И была съемка на Позняках,то слухи по всем Метро разошлись. applause applause applause applause

4 аЛЁ-н-КА  
1
good good good Разом нас багато,нас не подолати applause applause applause rah rah

3 ANNA3107  
1
Владимир ПОЗДРОВЛЯЮ это фурор.Просто супер.Теперь вся Украина и все работники будут знать о нас. applause applause applause good good good rah rah rah rah

5 Demyan  
2
Аня, эту акцию придумал не я, а Виталий.

2 аЛЁ-н-КА  
0
happy ^_^ happy Ура,ура,ура....нас всетаки увидали и услышали))))) Это есть хорошо)))))

1 Demyan  
3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Block title

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz
неоспоримый 4