Первичная профсоюзная организация Киевского городского профсоюза "Захист праці" в ООО "МЕТРО Кеш енд Кери Украина"
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.02.2020, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости профсоюза [146]
тут будут новости о действиях нашего профсоюза
Новости профсозного движения в Украине [14]
действия Украинских профсоюзов
Новости профсозного движения в мире [14]
действия профсоюзов в мире
Новости о Метро Кеш енд Кери [4]
Тут будут новости о событиях происходящих во всей сети Метро Кеш енд Кери и Метро Групп
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 19 » Вместо подъёма зарплаты 2012 будет возвращена индексация!
21:58
Вместо подъёма зарплаты 2012 будет возвращена индексация!
    Как стало известно из достоверных источников, в начале этого года планового поднятия заработной платы не будет. Не огорчайтесь, есть и хорошие новости. Вместо этого будет возвращена задолженность по индексации. Естественно тем, кому она положена. Расскажу, откуда взята информация.
    Началось всё с того, что председатель профкома ТЦ №20 Кривой Рог Куделя А, ознакомившись с табилиграмками 3 кассиров, которые были получены после профсоюзного запроса к администрации, сделал вывод, что индексация, возвращённая в марте 2011г является лишь вершиной айсберга. Тогда речь шла о 1,5-2,5 тыс. грн. Сейчас, по расчётам председателя, Метро должно каждому из тех, у кого были нарушения в выплатах около 12-13 тыс. грн. Это совсем другой уровень. Помимо этого, людям, которым должны индексацию, поднимут заработную плату в среднем на 600 грн. Как “бонус”, так сказать…) Это для того, чтобы дальше индексация не продолжала начисляться, и Метро не задолжало вам ещё больше. Запросы о пересчёте были направлены в главный офис ещё в декабре. Тогда же в ходе телефонного разговора Кудели А с Добрынец А была получена информация о том, что выплаты начнутся в январе. Анна является начальником отдела выплат и компенсаций в главном офисе.
    Предполагаем, что с января будет поднята заработная плата на 600 грн в счёт аннулирования накопившейся индексации. Долг в количестве 12 тыс. грн будет выплачиваться в течение нескольких месяцев. Наворованные деньги долго были в обиходе у Метро, пора их вернуть!
Что ж, пока всё о расчётах. Остаётся ждать выплат. Предполагаем, что у вас возникнут вопросы, полагается ли вам “круглая” сумма? И если полагается, то какая и почему именно столько? Полагаются ли мне инфляционные, пеня, 3% годовых за то что Метро пользовалось моими деньгами несколько лет. На все эти вопросы есть ответы у нас, профкома “Защиты Труда“. Чтобы не кусать локти с мыслью – коллеге выплатили штуку баксов, а я ни с чем остался, подумайте об этой перспективе уже сейчас!
    Было бы неплохо поднять зарплату всем. Ведь не вина работников, которые пришли недавно, что метро расплачивается за старые грешки… Но всё по порядку. Сейчас на повестке дня контроль над корректностью выплат индексации. А потом возьмёмся за подъём зарплаты. Г-жа Пилипенко Ю, директор по персоналу Метро, в своём письме к работникам сообщила, что в 2 квартале будет пересмотрен вопрос о зарплате. Посмотрим. Я когда пришёл работать в эту компанию мне тоже обещали каждые полгода пересмотр зарплаты. Некий Бабий имя не припомню. Хотя не исключён вариант, что пересматривают. Вот только поднимают редко. За 3 года поднимали дважды, раз на 50, потом на 200 грн. Убого, по метровски. 50 грн это был шедевр от Кахикало Р. При этом сняли индексации на 150 грн. С этого и начался процесс разбирательств. И вот теперь имеем праздник и на нашей улице.
    Поздравляю тех, кто получит обещанную индексацию. Те, кто не получит, не расстраивайтесь. Мне вот не положено, хоть и добивался. Ждите обещанного Юлией Пилипенко повышения зарплаты. Верю в торжество справедливости, председатель профкома Кривой Рог Куделя А.Л.

З.Ы. Ждите новой информации о деятельности ячейки.
Категория: Новости профсоюза | Просмотров: 2961 | Добавил: Stealth | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 9
0
8 Stealth   [Материал]
А почему не все. Ещё Завылов говорил, что индексация была недоплачена во многих городах, но само больше было в Кривом Роге и Полтаве. У нас за 6 лет существования метро было несколько нарушений. Зарплату насчитывает один отдел с помощью 1 программы. Значит нарушения вполне могли иметь место и в других ТЦ. В глубинке больше, в областных центрах меньше. Зависит от уровня зарплат. По должностям тоже всё от размера подьёмов зарплат зависит. Директорам и управляющим не положено, у них и так постоянно жирно поднимают зарплату.

0
9 булочка   [Материал]
я так предполагаю они выплатят индексацию после подписания изменений существенных труда ,чтобы сказать ;"Вот мол какие зделали вас лохами и зарплату повысили "- интересно сколько этот лохотрон будет продолжаться? sad

0
7 nata   [Материал]
я не понимаю чего вы медлите???рвать надо их как собак поршивых angry жаль что не все города они обдурить хотели!!! angry

0
6 Stealth   [Материал]
Нажаловаться что ли на них в налоговую и пенсионный фонд? Там заинтересуются своевременной не выплатой налогов на удержанную индексацию порядка сотен тысяч гривен. Повторюсь, зря тянут с выплатами, сумма растёт. Многие готовы её добиваться даже через суд. Юристы много берут, но как говорится игра стоит свеч. Сумма серьёзная.

0
5 булочка   [Материал]
Анатольевич сегодня консультировались с юристом как он заинтеесовался индексацией ,а особбено суммой biggrin

0
4 Stealth   [Материал]
Метро пока не спешит выплачивать должок. Этим ребятам не ясно простое - каждый месяц просрочки это по 700 грн на каждого кому должны. Сумма растёт, а орлы юриспруденции в метро чего то ждут. А куда им спешить. Эти дебилы засели на местах и ничего им не страшно, как бы ни друшляли. А количество людей, вступающих в профсоюз и обращающихся со своими табелками растёт. От выплаты тем, кому мы пересчитали, вам не уйти. Готовьте свои кошельки, будем понемногу раскуркуливать.

0
3 nata   [Материал]
Андрей вы молодцы!!! applause applause applause

0
2 Stealth   [Материал]
Сегодня пришлось выслушать критику от Юлии насчёт того, что внутрикорпоративное письмо было озвучено на сайте. Хочу уверить, что это было сделано для ознакомления со смыслом простых работников. Ведь корпоративную почту читает кто? Правильно, администрация, начальники, замы. Наш сайт как правило привлекает более честную аудиторию - простых работников. Они должны знать о корпоративной переписке, пропущенной через профсоюзное сито, отсеивающее пафосные лозунги, пустые обещания, вычурные фразы. В нашем ТЦ "чтецы" почты около 60 чел. Работников ~180-60=120 чел. Здесь и они могут почувствовать себя людьми...

0
1 Demyan   [Материал]
Андрей Куделя - кумир нашего профсоюза, кумир индексации. Я бьюсь. рву и мечусь, но у меня получилось только с 2010 годом тех членов профсоюза, которые мне дали информацию о своей зарплате и по куделиной информации я смог пересчитать индексацию , дальше как горохом об стенку дело не двигалось. Анна Добрынец, о которой упоминается в статье читает при мне письмо из Министерства, где чёрным по белому написано, что они не правы - черное превращает в белое и отказывается честно выплачивать индексацию. Я понял, что Андрей Куделя смог восстановить цвета в МЕТРО: белое стало белым, а чёрное (АННА ДОБРЫНЕЦ И ЮЛИЯ ПИЛИПЕНКО) стало чётным. Может сыграла свою роль в этом и прокуратура, к которой я обращался, но не уверен, так как ответ из прокуратуры я до сих пор не получил. Будем радоваться, когда деньги будут в кармане и когда люди поймут, что только наш профсоюз реально работает для людей и не вхолостую. Но к нам обычно обращаются, когда настаёт пиздец, а когда мы чего-то добились, то это вроде так и должно быть, это не стимулирует к вступлению в наш профсоюз. Стимулом становится пиздец.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Block title

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz
неоспоримый 4